Wer ist mykonfi.ch
mykonfi.ch ist Gabriela Meier. Geboren wurde ich im Jahre 1978 in Therwil BL, wo ich auch aufgewachsen bin.
Schon früh habe ich gerne zu Hause gebacken und beim „Konfi kochen“ meiner Mutter über die Schultern geschaut. So stand für mich auch schon bald fest, dass ich einmal Bäckerin-Konditorin werden möchte. Im Sommer 1997 habe ich meine Lehre erfolgreich abgeschlossen und konnte anschliessend noch die zweijährige Zusatzlehre als Konditorin-Confiseurin ebenfalls erfolgreich absolvieren. Mein Beruf bereitet mir nach wie vor sehr viel Freude, ist er doch sehr kreativ und abwechslungsreich.
2004 kam mir die Idee selber Konfi, Gelee und Sirup zu kochen und bei meinen Eltern, in einem von meinem Vater gezimmerten Selbstbedienungslädeli, zu verkaufen.
Seither hat sich das Sortiment, die Grösse des „Lädelis“, wie auch die Nachfrage stetig vergrössert. Dies hat mich dazu bewogen, den Konfiverkauf noch zu erweitern und dies übers Internet zu versuchen.
So wurde mykonfi.ch geboren!
Mein Ziel ist es, hochwertige Früchte, Blüten, Kräuter, etc. zu feinen, exklusiven und nicht überall erhältlichen Produkten zu verarbeiten und Ihnen so den Tag zu versüssen!
Alle mykonfi Konfitüren, Gelees und Sirups werden aus natürlichen Zutaten hergestellt. Alle Wildfrüchte und Blüten stammen aus der näheren Region und werden von uns, in viel Handarbeit, selber gesammelt und weiterverarbeitet. Je nach Pektingehalt (Schwarzdorn, Quitten, etc.) der einzelnen Früchte kann es sein, dass der Sirup leicht dickflüssig wird, durch kurzes Schütteln oder auch leichtes Erwärmen verflüssigt sich dieser wieder.
Trübungen (Wolken) in den Blütensirups sind natürlich und beeinträchtigen den Geschmack und die Qualität in keiner Weise. Sie können den Sirup bedenkenlos geniessen (durch kurzes schütteln verschwindet die Trübung). Sollte der Sirup einmal auskristallisieren, wurde er zu kalt gelagert und kann durch leichtes Erwärmen wieder verflüssigt werden. Leichte Farbnuancen bei Konfitüre, Gelee und Sirup sind normal, da es sich um Naturprodukte handelt. Dies hat auf die geschmackliche Qualität keinerlei Einfluss. |